Un toque de canela

Pensar en la canela es pensar en algo dulce. Sin embargo, esta especia tiene muchos otros usos que descubrir… ¿Estás preparad@ para conocer sus secretos más beneficiosos?

Comenzamos con su propiedad para mejorar problemas digestivos. Seguro que alguna vez te has sentido como un globo después de la comida ¿verdad? Pues la canela es la solución  porque se trata de un gran remedio para ayudar a que nuestras digestiones sean más ligeras y a prevenir el malestar estomacal. ¿Cómo tomarla? Puedes añadiendo esta especia en una infusión después de cada comida. ¡Verás cómo las malas digestiones dejarán de ser un problema! 🙂

Otro efecto de la canela es su función como “antibiótico natural”. Por eso,  no puede faltar en nuestro kit de remedios caseros para gripes y resfriados. ¿Qué consigue? Combatir los síntomas que nos provocan malestar y prevenir la congestión. ¡Un truco! 😉 Si la mezclamos con miel, el efecto será mucho más potente (además de estar muy rica). Así que, ya sabes, ¡al botiquín! 😉

canela con miel

También ayuda al control de azúcar en la sangre… Por eso, es una gran aliada de los diabéticos (tipo II).  Pero también debería serlo de los que no lo son porque nos ayuda a estabilizar los niveles de azúcar y, así, prevenir la sensación de cansancio y dolor de cabeza. Para incorporar esta deliciosa especia en nuestro día a día podemos añadir una pizca en nuestro café o té del desayuno. La opción perfecta para empezar el día de la forma más saludable.

Y para terminar, beneficios más superficiales pero que también nos preocupan. ¡Nos ayuda a quitarnos unos añitos de encima gracias a su poder antioxidante! 🙂 Favorece la protección de las células de nuestro cuerpo para reducir el paso del tiempo. Y, además, ¡adelgaza! Evita que se almacene grasa en el cuerpo y, en especial, en el abdomen. Por tanto, no es de extrañar que esta especia se incluya en numerosas dietas de adelgazamiento. ¿Un consejo? Tómala en infusión… es la forma en la que mejor se aprovechan sus propiedades 🙂

canela

Por si fuera poco, la canela también es un potente multivitamínico. ¿Por qué? Pues porque en en su composición destaca la presencia de vitamina C, vitamina B1, hierro, potasio, calcio y fósforo… Vamos, que nos brinda un conjunto de vitaminas y minerales esenciales para nuestro cuerpo. Y, una propiedad muy curiosa y poco conocida es que ayuda calmar el dolor de la menstruación en esos días del mes en los que lo único que quieres es desplomarte en el sofá.

¿Y durante el embarazo? ¡Pues claro! La canela también tiene unos beneficios estupendos para las embarazadas 🙂 Ni más ni menos, ayuda a detener las náuseas y vómitos, por lo tanto es ideal para que se consuma, sobre todo, durante el primer trimestre de embarazo, donde estos síntomas suelen aparecer con frecuencia.

cafe con canela en Salon des Fleurs

Y por último… Non estrés… Se ha comprobado que la canela tiene efectos relajantes y se utiliza desde hace años para eliminar el estrés y calmar la ansiedad. Con el ritmo de vida que llevamos, seguro que nos sienta fenomenal una buena dosis de esta especia para descansar nuestra mente.

Seguro que, con todas estas propiedades, la canela se convierte en un indispensable en nuestra cocina… Porque no hay mejor medicina que la que, además de endulzarnos la vida, nos ayuda a mejorar la salud y el bienestar 🙂

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