Con el curso Catando los Tés Verdes Chinos y Japoneses, vamos a conocer cuales son sus procesos de producción, sus compuestos químicos, sus diferencias y vamos a catar diferentes tipos de tés verdes, así como conocer sus beneficios para la salud.
Vamos a entender, con el ANALISIS SENSORIAL DEL TÉ, la técnica que nos permite expresar con palabras lo que percibimos con los sentidos de la vista, oído, olfato, tacto y gusto.
Conoceremos LOS DESCRIPTORES, que nos van ayudar a identificar y expresar los aromas del té mediante comparación con elementos conocidos. Son palabras que usamos para describir el aroma tanto en nariz como en boca y que denominamos “notas”.
Aprenderemos a observar las hebras secas, las hebras humectadas y el licor de cada té. Saborearemos cada taza descubriendo nuevas “notas”.
Colores, aromas y sabores diferentes para una misma clase de té. EL TÉ VERDE.
Conoceremos los tés mas famosos de cada uno de los dos países. Sabremos mas sobre el té de la Ceremonia Japonesa, el Matcha.
China:
- En Fujian tenemos tés verdes y con jazmín
- En Zhejiang se produce el Lung Ching y el Gunpowder
Japón:
- En Uji se produce el Matcha, Gyokuro y Sencha
- En Okabe donde se produce Gyokuro
Con notas especiadas, florales, vegetales y ahumadas descubriremos las variedades tan diferentes de tés verdes chinos y japoneses. Las partes que se utilizan de la planta del té y el por qué de cada una de ellas. Los tres tipos de cosechas y la mejor época para su recolección según el país.
Bienvenidos a los “Nuevos Ayres del Té en Salón des Fleurs”
Beatriz Gallego
Sommelier de Té